索引号
115111020087629747/2022-00004
主题分类
发布机构
高坪区会龙镇人民政府
成文日期
2022-05-18

会龙镇:应对有“度”,齐心战疫

时间:2022-05-18 | 来源:会龙镇

513日下午,会龙镇组织召开应对广安新冠肺炎疫情防控工作调度会,对我镇下一步工作再部署、再安排,把“外防输入”作为重中之重,全力以赴打好疫情防控攻坚战。镇机关全体干部、村(社区)支部书记参加会议。

一是高度重视,安排部署有速度。我镇迅速召开会议,传达了省、市、区应对广安新冠肺炎疫情防控工作会议的相关精神;全体干部迅速行动,全员核酸,全覆盖排查广安返高人员34人,保证不落一户,不漏一人;落实宣传发动,充分利用村村响、LED显示屏、宣传车等营造良好防疫宣传氛围。

二是严防死守,疫情防控有力度。组织镇村社干部24人,24小时值守南江路口卡点,开启“白+黑”工作模式;专题培训南江路口值守人员,详细讲解个人防护、消毒消杀、“四码联查”等培训内容,增强值守人员的疫情防控知识和技能;落实防疫物资保障,购买口罩20000只、酒精120kg、消毒液350kg、测温枪8只,全面保障疫情防控工作有序、有效、有力开展。

三是压实责任,严明纪律有制度。强化应急管理,我镇制定《会龙镇新冠肺炎疫情防控紧急状态应急处置工作方案》及《会龙镇疫情防控管理办法》,提高突发情况的应对能力;强化追责问责,成立疫情防控督查小组,对工作落实不到位、职责履行不到位的要坚决依程序追究责任,坚决筑牢疫情防控防线。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

无障碍

X

南充市高坪区人民政府办公室

关于我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>
杏盛