索引号
1151110200876219x9/2022-00025
主题分类
发布机构
高坪区城乡建设局
成文日期
2022-06-02

高坪区城乡建设局加强建筑工地疫情防控部署工作

时间:2022-06-02 | 来源:高坪区城乡建设局

高坪区城乡建设局加强建筑工地疫情防控部署工作

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众的生命安全,近日,高坪区城乡建设局召开建筑工地疫情防控安排部署会,区内各在建工地项目负责人参加了会议。

会议阐明了当前疫情防控形势,总结了近期我区在建工地疫情防控工作,提出了存在的问题和隐患,并对今后在建工地疫情防控工作作出部署。一是建筑工地所有参建人员开展全员核酸检测。严格执行“非必要不离市”的要求,外出人员不得前往中高风险地区,返回前必须提前3天报备,说明返程时间、出行方式、出发地、目的地等信息。对未按要求报备或瞒报漏报,造成疫情输入传播风险的,将依法严肃追责;二是严格落实用工实名制管理。所有进出场人员必须经工地人脸识别通道进行考勤打卡,并建立工地进出人员登记台账,记录姓名、籍贯、身份证号码、体温等基本信息;三是设置隔离观察区。施工单位安排专人负责开展施工现场、办公区、生活区值班和巡查,落实好宿舍、食堂、办公场所等定时消毒制度;四是确保防疫物资配备到位。施工单位应储备足够数量的口罩、消毒液、测温枪等防疫物资。同时,会议还对近期建筑工地质量安全,扬尘污染防治等工作进行了安排部署。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,当前正处于疫情防控的关键时期,我局将进一步提高政治站位,严格执行上级部门的安排部署,积极发挥各项职能职责,坚决打赢疫情防控这场特殊战争。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

无障碍

X

南充市高坪区人民政府办公室

关于我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>
杏盛