主要职责:

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

保护各种经济组织的合法权益。

保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

办理上级区委、区政府交办的其他事项。

机构领导:

张菁山(党工委书记)

主持党工委全面工作。

雍?相(党工委副书记、办事处主任)

协助党工委书记工作,主持办事处全面工作。直管审计、艾滋病防治工作。

黄万勇(党工委委员、人大工委主任)

协助党工委书记工作,主持人大工委全面工作。分管重大项目协调、重点工程建设、征地拆迁安置等工作,对口联系临江新区、物流园工作和相关项目单位。分管人大办、重大项目协调推进办公室(重点办)。联系物流社区。完成党工委、办事处交办的其他工作。

范?勇(党工委副书记、组织委员)

协助党工委书记工作,负责处理党工委日常事务,侧重抓党的建设、政治建设、社会建设,分管机关党建、基层党建、组织人事、机构编制、人才工作、深化改革、保密机要、国家安全、外事、党务公开、群团组织(工会、共青团、妇联、科协等)、目标绩效、督查督办、巡视整改、机关事务、档案管理、地方志、驻村工作队管理、关工委、老干部等工作。协助副书记、办事处主任分管安全生产、应急管理、消防、交通运输(含公路、水运、邮政、铁路等)、交通安全、妇女儿童、机关后勤(安保、会务、保洁、食堂等)等工作。分管党政办(审计室)、党建办、党群服务中心、安办、交管办。联系人大、政协、关工委、老龄、老协、老体协工作。联系保安院村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

刘?祥(党工委副书记、纪工委书记、监察室主任)

协助党工委书记工作,主持纪工委全面工作,分管纪检监察(反腐败、作风建设)、党风廉政(党风廉政社会评价)、优化发展环境工作,联系巡察工作。分管监察室。联系双石桥村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

韩英成(党工委委员、宣传委员、办事处副主任)

协助党工委书记工作,分管宣传思想、意识形态、精神文明(新时代文明实践)、网络安全与信息化工作。协助办事处主任分管文化、旅游、广播电视(村村响)、民政、残联、退役军人事务、双拥等工作。分管文明办、社会事务办公室(社区事务办公室、民政所)、退役军人服务站。联系高桥村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

袁?敏(党工委委员、办事处副主任)

协助党工委书记工作,分管经济建设、生态文明建设工作。协助办事处主任工作,分管财税金融、国资管理、村组财务、政府采购、生态环境等工作。分管财政所、城乡建设和生态环境办公室(环保办)。联系三叉坡村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

秦丽娟(党工委委员、政法统战委员、办事处副主任)

协助党工委书记工作,分管政法(综治、依法治理、平安建设、扫黑除恶)、统战(侨务、民族宗教)工作。协助办事处主任工作,分管法治政府建设、疫情防控、信访维稳、人民调解、安置帮教、社区矫正、防邪、禁毒、突发事件处置、网格员(法制员)管理等工作。分管社会治理和应急管理办公室(综治办、信访办)、网格化服务中心。联系法庭、派出所、司法所。联系枣子沟村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

屈天玉(党工委委员、人民武装部长、办事处副主任)

协助党工委书记工作,主持人武部全面工作,分管人民武装建设工作。协助办事处主任工作,分管国防动员、征兵和民兵预备役、国防教育、城乡建设(人民防空)、自然资源(国土、规划、林业)、森林防火、地质灾害防治、天然气等工作,协助分管安全生产、应急管理、消防、交通运输、交通安全工作。分管自规所、村建所、安办等。联系龙门燃气公司。联系对鹅坝村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

易海龙(办事处副主任)

协助办事处主任工作,分管农业农村、乡村振兴、脱贫攻坚成果巩固、农业产业(农业园区)、河长制、新农村建设、农经、农机、农技、畜牧(狂防)、渔业、电力、水利(城乡供水)、防汛抗旱、气象、农村人居环境整治、惠农政策落实、农产品质量安全、农村基础设施建设、政策性农业保险、产业扶持周转金管理工作。分管乡村振兴和经济发展办公室、农业服务中心、乡村振兴办。联系凉亭桥村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

吕?竹(办事处副主任)

协助办事处主任工作,分管对外开放(招商引资)、教育、科技、体育、卫生健康(疾病防控、爱国卫生、艾滋病防治)、医疗保障、人口和计划生育、人力资源和社会保障(就业、劳动力保障、农民工)、红十字会。联系辖区内学校、医院等。分管卫健办、劳保所、人力资源和社会保障服务中心(农民工服务中心)。联系刘家坝村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

何?刚(办事处公共事业服务中心主任)

协助办事处主任工作,主持公共事业服务中心工作,协助分管党政办(侧重政务工作),分管发展改革(项目管理、粮食和物资储备、能源、固定资产投资、铁路建设)、城市管理(综合行政执法、城乡环境综合治理、违规搭建整治)、市场监管(食品安全、特种设备、药品、民营经济)、工业经济(通信)、商贸服务工作。分管综合行政执法办公室(城管办)。联系综合执法大队、辖区内重点企业。联系二龙桥村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

姜正凌(办事处便民服务中心主任)

协助办事处主任工作,主持便民服务中心工作,分管统计(含农业统计)、行政审批、公共服务和便民服务、惠民帮扶、行政效能、政务公开等工作。联系桂花沟村。完成党工委、办事处交办的其他工作。

机构设置:

党政办

负责上级各项方针政策、法律法规规章的宣传落实工作;负责机关的综合协调、政策调研、督促检查工作;负责机关公文运转、机要保密、印章管理、档案管理、史志编纂及后勤保障服务等工作;监督实施机关内部各项规章制度;负责会议决定事项的督办工作;负责机构编制、人事、人才和老干部等工作;负责统战、侨务、民族宗教、台湾事务、港澳事务等工作;承担人大、政协、人民武装和工、青、妇、科协等群众团体工作;统筹协调涉及街道需多部门协同解决的综合性事项;负责辖区内实行属地管理的派驻机构的日常管理和考核评价等工作;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

党建办

牵头负责本街道党的建设工作,负责宣传思想工作、基层组织建设、意识形态工作、精神文明建设、党风廉政建设和纪检监察等工作;负责基层治理工作;研究、指导区域内党组织的设置和调整工作;统筹村(社区)党建、机关党建、“两新”党建、行业党建、区域化党建互联互动;负责指导、管理、监督、考核区域内基层党组织的党建工作;负责村(社区)班子建设,指导村(社区)党组织换届工作,指导村(社区)党组织活动阵地标准化建设;负责指导区域内党员发展、教育管理、党内创先争优、表彰激励关怀等工作;负责党务公开工作;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

财政所

负责财政领域各项方针政策、法律法规的贯彻落实;负责编制财政预、决算;负责街道财政收支及资产管理;负责财政信息公开工作;负责落实国家强农惠农政策,负责各项强农惠农资金的审核、拨付、使用、公开等管理;负责向上争取项目资金申报的初审、汇总、上报;负责国有资产管理、对下属单位和村级财务培训等其他职能;指导集体经济的财务管理;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

综合行政执法办公室

负责统筹协调指挥本辖区内城市管理等综合行政执法工作,组织联络协调各相关条线的执法、监督队伍;负责承担信息汇总、综合研判、流转督办等工作;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

社会事务办公室

负责社会事业领域各项方针政策、法律法规规章的贯彻落实;负责制定社会事业发展规划和年度计划并组织实施;负责社会事务领域的管理工作;参与本辖区内事关群众利益的重大事项的决策;负责政务服务的组织、协调、监管工作;负责重大传染病及地方病防治的统筹、组织和协调等;负责人口生育政策的宣传和落实;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

乡村振兴和经济发展办公室

负责实施乡村振兴战略和美丽乡村建设;负责贯彻执行党和国家及省、市、区关于扶贫开发工作方针政策和法律法规并组织实施;负责农业农村、工商经济领域等方面的各项方针政策、法律法规的贯彻落实;负责制定经济发展规划和年度计划并组织实施;负责制定农业和农村经济、工业经济、商贸流通业等发展规划并组织实施;负责农业资源的开发利用、农田水利设施建设与管理等工作;负责永久基本农田保护管理;承担动植物防疫、“一事一议”项目、水利、气象等有关工作的协调管理;负责组织、管理、开展本街道的统计工作,依法实施统计调查和各类普查;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

社会治理和应急管理办公室

主要承担平安建设、安稳定、应急管理等工作职能。负责社会治安综合治理组织协调工作;负责职业健康、信访维稳、人民调解、安置帮教、社区矫正防邪等工作;牵头负责综治工作平台的日常协调管理工作;负贯彻安全生产的方针、政策、法律、法规和规定;负责组织制和完善本地安全生产规章制度,督促所辖企业、单位加强安全生产管理,落实安全生产责任制;负责辖区内抗震救灾、防汛抗旱、地质灾害、消防安全、森林防火灭火工作及生态环境事件、公共卫生事件、食品药品安全事件、动(植)物疫情事件、道路交通安全、交通运输安全、旅游安全、生产运行保障事件、影响市场稳定事件、金融突发事件、社会舆情突发事件等应急处置工作;负责农村公路运输及客运站安全监管;负责水上交通安全管理及渡口管理;根据相关规定建立各类登记备案制度。组织开展对道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、工贸、砂石堆码场等重点行业领域安全的经常检查,对发现的重大隐患和问题,要及时上报,督促整改,消除事故隐患。建立健全食品安全工作机制,组织力量协助监管部门开展食品生产经营各环节安全巡查和隐患排查;负责本辖区食品小作坊、小经营店及摊贩的信息统计与报告、安全隐患排查、协助执法、宣传教育等工作;配合行政主管部门及时开展专项整治,查处辖区内无证生产经营、制假售假食品违法行为;加强学校食堂、农家乐、民间厨师登记备案、农村自办群体性宴席申报备案管理工作,预防群体性食品安全事件发生,及时上报并协助处理食品安全事故;协助开展食品安全风险监测、样品采集和食源性疾病调查;加强农产品质量安全日常监督管理;受理农产品质量和食品安全投诉举报,并按照职责权限及时处理;完成街道党工委、办事处交办的其他工作。

微信

微博

无障碍

X

南充市高坪区人民政府办公室

关于我区集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>
杏盛