首页>新闻动态 > 高坪新闻

四川南充航空港经济开发区管理委员会召开二季度安全生产、环境保护暨疫情防控工作会

时间: 2022-06-03 09:20

62日下午,我委在管委会一楼会议室召开二季度安全生产、环境保护暨疫情防控工作会,管委会全体干部职工和重点企业负责人参加了此次会议

会上,党工委委员、副主任朱旭东就安全、环保、疫情防控三项工作提出相关要求。一是安全生产方面,要求企业要从长沙4.29自建房倒塌事故中汲取教训,务必安排专人对厂房、宿舍、食堂等建筑存在的安全隐患进行排查,对排查出的问题要应报尽报、及时整治。截至目前,管委会累计回收《企业房屋建筑安全风险排查整治表》30份,排查进度急需加快;二是环境保护方面,通报园区污水处理两年攻坚行动开展情况,存在排水办证工作时间过半,但任务进度缓慢问题。要求已将污水接入污水管网的企业,尽快到住建局办证进行报备;三是疫情防控方面,提出“外防输入、内防反弹”仍是当前疫情防控的总体要求和工作重点,要求各企业务必实时关注每日转发企业群的《排查管控地区参阅表》,持续落实疫情防控常态化措施,严格做好“四必须”,按要求对外来人员进行提前报备和管控。同时做好防疫物资的储备工作,完善防疫应急方案。

随后,管委会主任李玉兰对相关工作进行了强调,提出各签约企业要对其租赁企业的安全、环境和疫情防控工作进行指导、监督和管理,共同营造安全有序的生产生活环境。

最后,管委会书记李仲翔对会议的相关要求进行了总结和再强调,并提出要加强端午节假日期间的值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保发生突发事件能够迅速反应、妥善处置,共度安全、安稳的端午佳节。

扫一扫在手机打开当前页