首页>新闻动态 > 高坪新闻

兰吉春:优化措施 精准防控 提升能力 坚决巩固来之不易的防控成果

时间: 2022-06-06 09:12

62日上午,在省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议后,区委副书记、区政府区长、区应急指挥部指挥长兰吉春赓即主持召开疫情防控工作调度会议,对全区当前疫情防控重点工作进行安排部署。兰吉春强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面贯彻落实省、市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神和部署要求,慎终如始、不折不扣抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

兰吉春指出,当前,端午节和中高考即将来临,人员流动性和聚集性增加,疫情传播风险加大,各地各部门务必以“时时放心不下”的警觉感和责任感做好疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

兰吉春强调,要强化交通卡口排查管控力度,筑牢“外防输入”第一道防线。要精准高效抓好社区排查管控,全面做好重点地区来(返)高人员的筛查、登记、管理、政策宣传等工作,坚决做到人员排查管控无遗漏、零死角。要严格查验重点场所,强化查验健康码、行程卡和核酸证明等防控措施,确保疫情防控措施落到实处。

兰吉春强调,要加强疫情防控能力建设,建立便民核酸采样服务圈,加快隔离场所、隔离方舱建设,加大物资储备力度,做好人员储备和培训工作,切实提升全区疫情防控应急处置能力。要积极开展疫苗接种工作,保证接种质量,提升接种效率,坚决筑牢全民免疫屏障。要强化宣传教育力度,引导群众做好自我防护,确保构筑群防群治的严密防线。兰吉春强调,天府旅游名县创建迎检在即,四川文旅发展大会也即将于9月份在南充召开,相关责任单位要尽快制定并出台我区疫情防控预案,确保疫情防控工作万无一失。

会上,兰吉春还就贯彻落实省第十二次党代会精神、“两稳一保”、安全生产相关工作提出明确要求。

区政府副区长、区应急指挥部执行副指挥长邓颖晴参加会议。

扫一扫在手机打开当前页