首页>新闻动态 > 高坪新闻

陈多平:扎实抓好守底线工作 确保全区大局安定稳定

时间: 2022-06-06 09:10

62日上午,高坪区委书记陈多平带领区级相关部门负责人前往白塔街道、小龙街道等地,督导地质灾害防治、疫情防控、粮食安全、安全生产等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹发展与安全,扎实抓好守底线各项工作,为建设“大城门户、森林城市、活力高坪”营造良好环境。

来到白塔街道御景江山小区地质灾害隐患点,陈多平实地查看该隐患点监测治理情况,现场听取全区地质灾害防治工作情况汇报。他强调,要加强梳理排查,摸清隐患底数,建好整治台账,及时整治到位。要坚持“人防+技防”相结合,加强日常监测,做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查,及时发现隐患和问题,组织专业力量排危除险。要加强值班值守,完善应急预案,全面提升应急处置能力。要加大宣传引导,不断增强群众防灾、避灾、减灾意识和能力,全力保障人民群众生命财产安全。

在高坪国家粮食储备库,陈多平详细了解粮库储备规模和管理运行相关情况,入库检查了粮食储存和出库环节质量安全。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛稳粮食安全政治责任,全力做好粮食安全责任制各项工作。要进一步强化粮食储备安全管理,做到管理规范化、专业化、精细化。要完善粮食质量监测体系,保证储备粮数量真实、质量良好、储存安全。要扎实抓好粮食生产、流通各环节工作,坚决筑牢粮食安全防线。

当天,陈多平还前往阳光云景台项目现场督导建筑施工安全等工作。他强调,要树牢安全意识,落实安全生产责任,扎实抓好工地安全生产、疫情防控、生态环保等相关工作。要科学规范组织施工,加强作业人员安全教育和施工各环节监管,全力保证项目施工安全和建筑质量。

区委常委、副区长吴翰林,区委常委、政法委书记寇兴奎参加督导。

扫一扫在手机打开当前页